Китайская компания Sany Heavy Industry выразила заинтересованность в модернизации украинских государственных угольных шахт, оборудование которых имеет высокую степень изношенности.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

"Китайские компании выразили заинтересованность в модернизации украинских угольных предприятий. В ходе визита в КНР представители Минэнергоугля провели переговоры с компанией Sany Heavy Industry и достигли договоренности о сотрудничестве в модернизации угольной отрасли", - говорится в сообщении. Согласно сообщению, по результатам переговоров был подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере модернизации угольной промышленности. "Реализация запланированных мероприятий позволит улучшить техническое состояние угледобывающих предприятий, значительно нарастить объемы внутреннего производства за счет внедрения современных технологий и удовлетворить потребности национальной экономики в качественной отечественной угольной продукции", - добавили в пресс-службе.

Государственные шахты в Украине добывают чуть менее 20% всего угля, но при этом неоднократно сообщалось о высоком уровне изношенности и аварийности оборудования на государственных угледобывающих предприятиях.

После аварии на шахте "Степная" (Львовская область), которая произошла в начале марта, правительство инициировало проверку систем безопасности на всех госшахтах.

Ранее стало известно, что "уставший" Шулявский мост отремонтируют китайцы.

Как сообщала "Страна", в Кривом Роге протестующие перекрыли железнодорожные пути к шахтам.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что власти так называемой "ЛДНР" закрыли все шахты, добывающие антрацит, и будут ликвидировать их.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!