В понедельник, 15 мая в парламенте был зарегистрирован проект постановления о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Андрея Артеменко (№6445).

Текст проекта постановления размещен на сайте Рады.

Авторами документа являются члены парламентского Комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины.

Проектом постановления предлагается досрочно прекратить полномочия народного депутата Украины Андрея Артеменко, избранного в общегосударственном многомандатном избирательном округе ("Радикальная партия") в связи с прекращением его гражданства Украины.

В понедельник, 15 мая, Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Украины предложил парламенту досрочно прекратить полномочия народного депутата Артеменко.

Согласно регламенту, после соответствующего решения комитета Верховная Рада может рассматривать этот вопрос даже на завтрашнем заседании. При этом 11 мая Высший Административный суд открыл производство по иску Артеменко, в котором депутат оспаривает указ президента о лишении его украинского гражданства.

Фото: w1.c1.rada.gov.ua

Как сообщала "Страна", лишенный гражданства Артеменко не может вернуться в Украину из США, чтобы отстоять свои права. По словам парламентария, информацию об аннулировании заграничных паспортов он получил официально от пограничников.

Напомним, что парламентский комитет Рады 15 мая поддержал лишение мандата Андрея Артеменко.

При этом его адвоката не пустили на заседание комитета по лишению мандата.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!