Россия настаивает на введении особого статуса Донбасса по "формуле Штайнмайера".

Об этом заявил в Минске представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов, передают РИА Новости.

"Российская Федерация последовательно настаивает на введении в действие закона об особом статусе Донбасса по формуле Штайнмайера, скорейшем разведении сил и средств сторон в Станице Луганской", - сказал Грызлов.

Он заявил, что Россия настаивает на скорейшем обмене удерживаемых лиц по схеме "всех на всех", а также отметил, что альтернативы минским соглашениям нет.

"Мы обсудили все направления нашей работы. Особое внимание уделено было гуманитарной составляющей и вопросам безопасности. Позиция контактной группы остаётся неизменной: альтернативы минским соглашениям не существует", - сказал Грызлов.

"Формула Штайнмайера" определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 15 мая, в Минске состоится очередная встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины.

Напомним, что Ирина Геращенко заявила, что "Нормандский формат" фактически поставлен на паузу из-за выборов в Германии и Франции.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!