Парламентская фракция "Народный фронт" будет настаивать на принятии законопроекта авторства их представителя Антона Геращенко об официальном запрете использования в Украине георгиевской ленты.

Об этом заявила заместитель руководителя фракции "Народного фронта" Виктория Сюмар в интервью журналистам по результатам заседания фракции, передает 112-Украина.

По мнению представителей "Народного фронта", георгиевская лента является вражеским символом, с которым террористы убивают украинцев.

Сюмвар подчеркнула, что событиям, которые произошли в городе Днепра в Киеве 9 мая 2017 "Должна быть дана адекватная оценка, поэтому фракция будет настаивать, чтобы в повестку дня попал законопропект Антона Геращенко о запрете георгиевской ленты в Украине".

При этом Виктория Сюмар подчеркнула, что данный законопроект предусматривает административный штраф за ношение георгиевской ленты, а об уголовной ответственности в нем речь не идет.

"С нашей точки зрения символу, с которым убивают сегодня украинцев, не должна быть разрешена такая активная популяризация", - заявила она.

Представительница "НФ" заявила, что нормы этого закона, в случае его принятия, не будут распространяться на ветеранов, которые носят медали и ордена, где присутствует эта лента.

"Речь идет о самой георгиевской ленте, которая используется сегодня в ОРДЛО. К сожалению, там, где продолжаются боевые действия ", - подытожила заместитель руководителя фракции" Народный фронт ".

Как сообщала "Страна", георгиевская ленточка в Украине не запрещена законом. Исполнительный директор Amnesty International в Украине Оксана Покальчук констатировала, что задержание за использование георгиевских ленточек незаконные.

Напомним, что украинцев начали лишать свободы за публикацию советской символики в Facebook.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!