Наблюдательный совет Общественного вещания избрал членами правления ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ) Александру Кольцову, Инну Гребенюк, Родиона Никоненко, Юрия Макарова, Николая Чернотицкого и Романа Винтонива.

Как отмечается на сайте НОТУ, Винтонив будет отвечать за общественно-политическое направление, Макаров – за просветительское направление, Кольцова – за развлекательное направление, Гребенюк – за юридическое направление, Никоненко – за финансово-экономический блок, Чернотицкий - за оптимизацию центральной и региональной структуры.

Согласно сообщению, члены правления, как и его председатель, избраны на четыре года.

Макаров – известный украинский журналист и телеведущий. Руководит творческим объединением документальных фильмов и программ НОТУ, на телеканале "UA: Первый" ведет программу "Война и мир".

Кольцова – экс-главред журнала "Молоко", лидер рок-группы "Крихітка".

Винтонив - журналист, редактор, продюсер, ведущий информационно-сатирических программ под псевдонимом Майкл Щур.

Гребенюк имеет юридическое образование, работала в Министерстве юстиции, главном юридическом управлении Верховной Рады, Министерстве аграрной политики и продовольствия.

Никоненко имеет экономическое образование, 21 год стаж деятельности в финансовой, экономической и банковской сфере. Работал как в частном, так и государственном секторах - в Альфа-Банке (Украина), Райффайзен БанкеАваль, УкрСиббанке "Банк Петрокоммерц-Украина", Ощадбанке.

Чернотицкий по образованию инженер электронных систем. Последние годы возглавляет Сумской филиал НОТУ.

Напомним, Аласанию утвердили руководителем общественного телевидения Украины.

Как сообщала "Страна", в Украине собираются запустить три новых телеканала.

Кстати, глава Общественного ТВ Украины не хочет показывать матчи ЧМ-2018.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!