Президент Петр Порошенко подписал указ "О праздновании 26-й годовщины независимости Украины". Текст документа от 15 мая обнародован на официальном сайте главы государства.

"Кабинету министров: образовать организационный комитет по подготовке и празднованию 26-й годовщины независимости Украины и утвердить его персональный состав; разработать с учетом предложений оргкомитета, утвердить и обеспечить выполнение плана мероприятий по подготовке и празднованию 26-й годовщины независимости Украины, предусмотрев, в частности, проведение ... 24 августа 2017 года, в День Независимости Украины, парада войск по улице Крещатик и Майдану Незалежности в столице Украины - городе Киеве", - говорится в указе.

Также 23 августа, в День Государственного Флага Украины, в Киеве и других населенных пунктах, а также в зарубежных дипломатических учреждениях Украины предусмотрено проведение официальной церемонии торжественного поднятия Государственного Флага, других мероприятий, направленных на воспитание уважения к государственным символам Украины.

Кроме того, 24 августа планируется проведение торжественных мероприятий в Киеве и других населенных пунктах при участии представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, народных депутатов, борцов за независимость Украины в XX веке, участников антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, представителей религиозных организаций, общественности.

Запланированы церемонии возложения цветов к памятникам и памятным знакам, местам захоронений выдающихся деятелей Украинского государства, борцов за независимость Украины, погибших участников Революции достоинства, участников антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Согласно плану празднования, должны состояться образовательные и информационные мероприятия о событиях и персоналиях разных периодов многовековой истории становления и развития Украинского государства, о государственных символах, а также тематические культурно-художественные, спортивные, другие патриотично-воспитательные акции, в частности, межрегиональные.

Министерству иностранных дел поручено обеспечить проведение заграничными дипломатическими учреждениями мероприятий по празднованию Дня Независимости Украины при участии представителей украинской общественности за рубежом и принять меры по привлечению к участию в торжествах представителей иностранных государств, дипломатического корпуса, международных организаций, украинской диаспоры.

Областным, Киевской городской государственным администрациям, согласно указу, необходимо обеспечить разработку и реализацию региональных планов мероприятий по подготовке и празднованию 26-й годовщины независимости Украины, а также принять дополнительные меры по обеспечению благоустройства, упорядочения объектов культурного наследия, памятников, памятных знаков и мест захоронений выдающихся деятелей украинского государства, борцов за независимость в XX веке, погибших участников Революции достоинства, участников антитеррористической операции на востоке страны.

Как сообщала "Страна", киевляне просят Кличко запретить танцы и музыку на Софийской площади.

Напомним, в АП предписали отпраздновать День Европы в стиле позднего Брежнева.

В  Киеве перенесли празднование Дней Европы из-за Евровидения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!