Федерация футбола Украины может быть исключена из международных организаций - ФИФА и УЕФА - из-за нерешения проблем с задолженностью львовских "Карпат". Об этом заявил юрист Дмитрий Коробко каналу "Футбол 1".

"У "Карпат" крупные неприятности - клуб снова в шаге от санкций. Причина - долг перед бывшим игроком львовян Иваном Милошевичем на сумму 142 тысячи долларов. Контрольно-дисциплинарная комиссия предупреждает "Карпаты", что если они не заплатят эту сумму в течение 10 дней после получения решения, то будут применены нефинансовые санкции - запрет на регистрацию новых футболистов. Десятидневный срок истечет 8 апреля", - сказал юрист.

"Такое игнорирование со стороны ФФУ, которое было последние полтора года - нарушение Устава дисциплинарных правил ФИФА. Если и дальше это решение не будет исполнено, мы обратимся в ФИФА, чтобы они, согласно 15-му пункту устава, исключили ФФУ из своих коллективных членов. Такое же обращение будет и в УЕФА", - пригрозил Дмитрий Коробко.

Как сообщала "Страна" ранее, первая в истории украинского футбола женщина-арбитр отсудила матч "Волынь" – "Черноморец" в рамках чемпионата Украины по футболу. Екатерина Монзуль начала свою карьеру с красной карточки.Также за матч харьковчанка Монзуль показала три желтые карточки. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости