Накануне голосования за реновацию тысячи москвичей вышли протестовать против сноса старых пятиэтажек в рамках программы по обновлению жилого фонда города. Об этом пишет "Сегодня".

В Москве хотят снести 4,5 тысячи жилых старых пятиэтажек, а жителей этих домой переселить в такие же самые по размеру квартиры в том же районе.

Москвичи сетуют, что они вложили в квартиры своим силы и деньги на ремонт, а теперь их хотят отселить в новострой без ремонта.

Выступают против также жители многих кирпичных домов, где люди покупали квартиры самостоятельно и осознанно выбирали именно эти дома из-за множества характеристик: высоких потолков, хорошей планировки, развитых районов с хорошей инфраструктурой.

"Мощные кирпичные стены, трехметровые потолки, большие кухни, лифты. Вот недавно был ремонт, дом теперь и снаружи выглядит отлично. Белые свежие балконы", - так описал свой дом Федор Воробьев, живущий в Марьиной Роще. Его дом как раз есть в списке.

Также они уверены, что люди, которые откажутся от хрущевок, окажутся на улице.

Отмечается, что чиновники не смогут рушить дома, пока не получат согласие большинства жильцов.

Ранее "Страна" сообщала, что в Москве мэрия запустила голосование за снос пятиэтажек. Также в Украине насчитали 60 тысяч аварийных, ветхих и опасных домов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!