Народный депутат Андрей Артеменко, который был лишен гражданства Украины и сейчас находится в США, заявил, что его адвокату помешали попасть на заседание регламентного комитета Рады, который сегодня утвердил проект постановление про лишение Артеменко мандата. Об этом он написал в Facebook.

При этом не допустили адвоката весьма интересным образом - полицейские якобы намеренно остановили его на дороге за 200 метров от здания комитета.

"Коротко по результатам сегодняшнего заседания регламентного комитета. О его проведении я и мои адвокаты узнали сегодня за несколько часов до его начала. Меня, естественно, на него не пригласили, да я и не мог бы прибыть, если б захотел, так как нахожусь в США. Мой адвокат Сиваков, который спешил на заседание, был остановлен патрульными полиции за 200 метров до здания комитета под предлогом разговоров по телефону за рулем и продержан ровно до момента окончания заседания комитета и не был физически допущен к моей защите. Театр абсурда продолжается", - написал Артеменко.

 Фото: facebook.com/andvicart

Как сообщала "Страна", комитет по вопросам регламента Верховной Рады поддержал постановления о досрочном лишении мандата нардепа Андрея Артеменко, гражданство которого приостановил президент Петр Порошенко. Теперь проект будет вынесен на заседание Рады.

Напомним, председатель парламента Андрей Парубий обещал, что сразу после одобрения комитета вопрос рассмотрит Рада. За лишение мандата уже высказались главы фракций "Народный фронт" Максим Бурбак и БПП Артур Герсимов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!