Президент России Владимир Путин рассказал обстоятельства записи популярного видеоролика, где он играет на рояле в правительственной резиденции Чжуннаньхай перед встречей с председателем КНР Си Цзиньпином. Его слова приводят "РИА Новости".

Путин говорит, что в ожидании встречи просто "нажимал на клавиши" рояля и не думал, что видеозапись его игры станет публичной. Он наиграл мелодии песен "Город над вольной Невой" и "Московские окна". 

"Не могу сказать, что я играл, я просто нажимал двумя-тремя пальцами на клавиши в ожидании нашего китайского друга и партнера. Думал, что если господин Песков что-то и снимает, то это, скорей всего, для личного потребления, для архива, но они решили это выложить. Ну, ничего страшного, думаю, что я вас не подвел", - прокомментировал свою игру на рояле Путин.

При этом он с сожалением отметил, что "рояль был расстроен очень сильно".

"Играть было достаточно сложно даже для меня, для человека, который двумя пальцами играет", - сказал глава российского государства.

Видео: Youtube/Zlovredkin

Как сообщала "Страна", ранее Путин прокомментировал отказ России от участия в Евровидении и сказал, что Украина не способна проводить мероприятия такого масштаба.

Также напомни, в Кремле заявили, что Лавров передал Трампу послание от Путина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!