Правоохранители задержали преступную группу в Виннице. Ее члены подозреваются в совершении разбойного нападения на трех человек и похищении местного бармена ради выкупа. Об этом сообщает "Сегодня".

Задержанными подозреваемыми оказались 33-летний винницкий предприниматель и двое парней возрастом 26 и 21 год.

Данное разбойное нападение произошло несколько дней назад.

Около часа ночи трое бандитов избили трех человек возле кафе по ул. Салтыкова-Щедрина в Виннице. Они забрали их телефоны и похитили одного из избитых - 19-летнего бармена.

Парня вывезли с завязанными глазами в багажнике за город, где удерживали в гараже, приковав наручниками к трубе, и требовали заплатить им $1000. У потерпевшего отобрали телефон и часы.

"По словам потерпевшего, злоумышленники требовали, чтобы парень взял вину за драку, которая произошла у кафе, на себя и выплатил им "моральный ущерб" в сумме одной тысячи долларов. Чтобы запугать заложника они засунули ему за пояс гранату, из которой выдернули чеку. Уже потом парень узнал, что это муляж. Для убедительности своих намерений злоумышленники стреляли возле уха потерпевшего из пистолета. В дальнейшем у преступников был изъят травматический пистолет "Форт -12р", – сообщает пресс-служа полиции Винницкой области.

Парня похитители отпустили около обеда на следующий день, чтобы он принес выкуп. Бармену угрожали расправой над родными, если он расскажет о случившемся правоохранителям.

"Полиция убедила потерпевшего дать показания и задержала всех троих нападавших. У 33-летнего предпринимателя изъят автомобиль ВМW Х5. В иномарке нашли макет гранаты, которым угрожали потерпевшему, следы крови в багажнике и другие вещественные доказательства", – рассказали в полиции.

Сейчас задержанным объявлено о подозрении в незаконном лишении свободы и похищении человека согласно ч.2 ст.146 УК Украины. Нападавшие могут провести за решеткой пять лет. Также им грозит до 10 лет заключения за разбойное нападение по предварительному сговору группой лиц (ч.2 ст.187 УК Украины).

Как сообщала "Страна", в Днепре мужчину похитили, когда он вышел за сигаретами. Мужчину полночи возили по городу, избивали, издевались. Ему удалось убежать и вызвать патрульных.

Напомним, что в аэропорту "Борисполе" задержали банду рэкетиров, вымогавших дань у бизнеса

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!