Члены миссии Международного валютного фонда (МВФ) не хотят согласовать с Кабмином осовременивание пенсий в Украине с 1 октября и отмену уплаты налогов с пенсий для работающих пенсионеров.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

"МВФ не хочет согласовывать осовременивание пенсий и отмену налогообложения пенсий работающих пенсионеров", - сообщил источник журналистам.

Он также отметил, что по состоянию на 15 мая еще нет финального согласованного с МВФ варианта пенсионной реформы Украины. Ее положения обсуждаются.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявлял, что 16 мая в Украину прибудут представители МВФ, которым будет представлен проект закона о пенсионной реформе.

Премьер-министр Гройсман также заявлял, что пенсионная реформа будет проведена: "После того как парламент примет это решение, я готов нести полную политическую ответственность, вплоть до отставки, и я гарантирую, что мы проведем эту (пенсионную - прим.) реформу".

Как сообщала "Страна", пенсионная реформа предусматривает повышение минимального страхового стажа до 25 лет. Премьер Гройсман также отметил, что рассчитывает презентовать проект пенсионной реформы до конца мая 2017.

Напомним, что в Минсоцполитики насчитали 600 тысяч работающих пенсионеров.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!