Под Запорожской ОГА на площади Героев около 20-ти активистов Правого сектора на выходных выступили с акцией поддержки политзаключенным, сообщает IPnews. В том числе выступили и против заключения Юрия Павленко, "Хорта", которого, как ранее сообщала "Страна", присудили к 4,5 года тюрьмы за порванный портрет президента Украины. 

Акция проходила не более получаса. Председатель местного отделения ПС Александр Таран заявил, что цель мероприятия - защитить политзаключенных.

"4,5 года дали Юрию Хорту, в то время, когда Ефремова отпускают на свободу вместе с, как его, Юрием Енакиевским", - говорили активисты. 

Со словами "Пускай всех сажают" они разорвали распечатанные на бумаге формата А4 Портреты Порошенко. 

Также говорили активисты и о заводах Порошенко в России и о невыполненных в стране покращеннях. 

"Мы рвать будем п...а... Потому что он заводы там держит и у него договорняк с россиянами", - заявили протестующие. 

"Где эти покращення? Предпринимателей стали душить еще больше. Может посчитать сколько денег воруют. Все под носом происходит", - жаловались потом журналистам активисты.

"Он не Президент, а тюфяк. По нем вообще тюрьма плачет", - сказал один из них.

Видео: Youtube / Аня Абліцова

Ранее "Страна" сообщала, что Юрия Павленко обвиняли в участии в массовых акциях протеста с провокациями 6 декабря 2014 года под Винницкой ОГА. Тогда группу активистов не пустили на заседание городской администрации и возле административного здания произошли столкновения столкновения. "Хорт" публично разорвал портрет президента Петра Порошенко, обвинив главу государства в невыполнении своих обещаний, что, по словам защиты активиста и украинских общественников, и послужило настоящей причиной задержания. Приговор "Хорту" вынесли в пятницу, первого апреля. Ранее обвинение просило для него 7 лет тюрьмы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости