Руководство ГО "Государственная Инициатива Яроша" надеется на правдивое установление всех обстоятельств инцидента с участием их члена в г. Каменское Днепропетровской области и что он понесет заслуженное наказание.

Об этом говорится в заявлении председателя правления ГО "Государственная Инициатива Яроша" Андрея Шараскина, обнародованном на сайте организации.

"Вчера в г. Каменское произошел трагический случай. Водитель такси на приветствия пассажиров "Слава Украине" среагировал неадекватно. Такая реакция возмутила их, между ними завязался конфликт с дракой, куда вмешался еще один водитель такси, который не имел непосредственного отношения к инциденту и получил ранения... Конечно, Михаил понесет заслуженное наказание и мы надеемся на истинное установление всех обстоятельств инцидента, ведь и сам Михаил получил множество телесных повреждений", - отметил он.

Шараскин не назвал фамилию участника инцидента.

Шараскин объяснил, почему у виновника инцидента была агрессивная реакция на поведение таксиста.

"Михаил по сей день принимает участие во многих успешных спецоперациях добровольцев и до сих пор, в отличие от большинства населения страны, внутренне находится в состоянии войны. Не пройдя никакой реабилитации за эти четыре года войны и Майдана, он продолжает борьбу за самостоятельность Украины. Поэтому вполне понятна реакция Михаила, когда лозунг, с которым ребята идут в бой, которое является кое-где последними словами на устах погибших – мирный житель просто игнорирует. Тот, кто должен был бы быть благодарным за мир и спокойствие в Каменском выражает безразличие к таким величественным словам", - сказал он.

Шараскин подчеркнул, что такое поведение таксиста просто возмущает, как и реакция общества на этот инцидент.

"Из комментариев под опубликованным в соцсетях видео, мы слышим, что в Каменском еще очень много пророссийски настроенных жителей, которые ненормативной лексикой, пренебрежительно, в грубой форме говорят о нынешнем участнике АТО, который был на то время с Михаилом, - Романе, охраннике Дмитрия Яроша", - отметил он, добавляя, что, учитывая это не исключает возможности провокаций.

Одновременно Шараскин сообщил, что организация полностью берет под опеку процесс выздоровления случайно травмированного мужчины. "Сейчас ему предоставили всю необходимую медицинскую помощь. Наши активисты контролируют процесс лечения, пообщались с женой", - отметил он.

Как сообщалось, накануне вечером в н. п. Каменское (бывший Днепродзержинск) произошла перестрелка, в результате которой ранения получили два человека.

В применении оружия подозревают члена партии "ДИЯ" и личного охранника Дмитрия Яроша. Сообщалось, что нежелание водителя такси ответить пассажирам на приветствие "Слава Украине!" вызвало их бурную реакцию и они решили силой требовать ответа.

 "Страна" реконструировала бойню охранников Яроша с таксистами Каменского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!