Украинцы во время поездок в Евросоюз после введения безвизого режима смогут брать с собой до 10 тыс. евро, которые не нужно будет декларировать. Об этом сообщает "Европейская правда".

Согласно законодательству Франции, ключевые требования которого идентичны для всех стран ЕС, "сумму, превышающую 10 000 евро, нужно должным образом задекларировать".

Декларирование не считается осуществленным, если предоставленная информация является неправильной или неполной.

Кроме того, не считается задекларированной сумма, превышающая 50 000 евро, если к декларации не приложены документы, подтверждающие происхождения указанной суммы.

Таким образом, ввозить на территорию Франции без декларирования можно сумму, не превышающую 10 000 евро.

Сообщается, что если человек путешествует в сопровождении семьи, то везти, не декларируя, можно не более 10 000 евро на всю семью (а не на каждого члена семьи).

Напомним, чтобы посещать Европу без виз нужно получить биометрический загранпаспорт. Уже сейчас киевляне штурмуют паспортные столы в ожидании безвиза настолько массово, что очередь надо занимать с 4 утра.

Также "Страна" цитировала посла Франии, который считает, что массовой трудовой миграции в ЕС нужно бояться Украине, а не Европе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!