В Украине количество мошеннических сайтов в 2016 году выросло в 4,5 раза (174 фишинговых ресурса в 2016 году против 38 — в 2015 году). Об этом говорится в дайджесте Fraud News.

По данным Anti-Phishing Working Group (международной организации по защите кибербезопасности), рост числа фишинговых сайтов составил 65% (в период с 2015 по 2016 год). Это оказался "рекордный"  показатель, превысивший все предыдущие.

Как сообщается, специалисты "Лаборатории Касперского" также фиксируют, что фишинг "набирает обороты" во всем мире.

А Украина входит в перечень стран с достаточно высокой фишинговой угрозой (до 17% пользователей, на компьютерах которых сработала антифишинговая защита). Такой же уровень угрозы в США и Канаде. А вот в Российской Федерации, Австралии, ряде стран Латинской Америки показатель еще хуже – до 28%, пишет Минфин.

Целью фишинговых мошенников в Европе и США остается проникновение на устройство пользователя, кража его социальной личности (и доступов к его счетам – тоже). Украинские фишинговые преступники стремятся завладеть именно конфиденциальными данными карты пользователя.

А еще украинские фишинговые веб-ресурсы привлекают пользователей неправдоподобно выгодными услугами: "пополнение без комиссий" (или с очень низкими комиссиями) и т.п.

Как сообщала "Страна", мировую кибератаку WannaCry связали с программным обеспечением американских спецслужб.

Глава Microsoft  сообщил, что прокол АНБ США сыграл на руку хакерам в самой мощной кибератаке.

На 15.00 15 мая темпы захвата компьютеров пользователей в результате массированной хакерской атаки программы WannaCry в Европе снизились.

.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!