Печерский районный суд столицы арестовал 6 пистолетов, 3 винтовки, 2 ружья и арбалет бывшего исполняющего обязанности премьер-министра, экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова. Об этом сообщают "Украинские новости".

Список оружия указан в определении суда от 3 мая. "Суд удовлетворил ходатайство и наложил арест на пистолет Walther, пистолет Люгера "Парабеллум", пистолет SIG Sauer P226, пистолет газовый RG88, 2 пистолета под резиновую пулю ПМР и Форт 1705, винтовку CIFSAN, 2 карабина (короткоствольная винтовка) "Сайга" и Krieghoff Optima, 2 ружья охотничьих Fabarm и арбалет Quad400", - говорится в сообщении.

Указано, что Арбузов будучи в должности главы НБУ растратил государственные средства путем создания ООО "Банковское телевидение", аффилированным владельцем которого он являлся.

Он финансировал в течение 2011-2013 годов хозяйственной деятельности этого предприятия на общую сумму 220 миллионов гривен.

В связи с неустановлением места нахождения подозреваемого 22 мая 2014 года он был объявлен в розыск, а с июня 2014 года - находится в международном розыске Интерпола.

Как сообщала "Страна", после бегства в Россию Сергей Арбузов руководит Центром исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы. Он утверждает, что бизнес в России не ведет и занимается исключительно наукой. По Москве Арбузов передвигается в сопровождении нескольких профессиональных охранников.

Ранее ГПУ сообщила о подозрении Арбузову по делу "Укртелекома".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!