В Одесской области сегодня открыли временную объездную дорогу через Молдову, необходимую на время ремонта моста возле Паланки. Об этом сообщает пресс-служба одесской ОГА.

Дорогу на трассе М-15 Одесса-Рени открывал лично губернатор Максим Степанов.

"Эта критически важная для области транспортная артерия, построена в рекордные сроки - всего за 20 дней при сроках в 50 дней", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что в связи с аварийным состоянием моста на международной трассе М-15 Одесса - Рени (на Бухарест) в районе Паланки в декабре 2016 года начался капремонт, включающий полную перестройку сооружения. После закрытия моста на ремонт единственная дорога, по которой можно проехать из Одессы на юг и запад области, проходила через город Белгород-Днестровский.

Как заявила сегодня во время открытия дороги мэр Белгород-Днестровского Алла Гинак, строительство моста "направило" все грузовые потоки через улицы Белгород-Днестровского и курортного поселка Затоки.

"Это была катастрофа... Эта дорога очень важна для района, закрытие моста поставило под угрозу успех туристического сезона, и люди уже готовы были выходить на акции протеста", - отметила Гинак.

В пресс-службе также напомнили, что для обеспечения транспортного сообщения девяти районов юго-запада региона с Одессой и другими регионами Украины, по инициативе Степанова и при поддержке Кабинета министров, Министерства иностранных дел Украины и депутатов разных уровней и было принято решение на период капремонта моста построить полукилометровую объездную дорогу по территории Молдовы.

20 апреля был заключен договор временной аренды земельного участка общей площадью более 1,22 га под вышеупомянутую дорогу между мэром села Паланка (Молдова) и Службой автодорог в Одесской области.

"Сейчас путь через Паланку более чем на 50 км короче, чем через Белгород-Днестровский. Открытие дороги позволит людям экономить и время, и деньги, она готова выдержать все нагрузки без каких-либо ограничений", - сказал Степанов.

Ранее "Страна" писала, что в Ивано-Франковской области дожди размыли автотрассу.

А в Житомирской области трасса "Киев - Чоп" встала на дыбы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!