Министры иностранных дел стран Европейского союза в Брюсселе поддержали необходимость дальнейшего санкционного давления на РФ в связи с ее агрессией против Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет "Укринформ".

"Все министры, которые присутствовали на встрече, четко поддержали необходимость последовательного давления на Россию и, конечно, продолжения санкций", – заявил Климкин по итогам общей встречи министров в формате "группы друзей Украины" .

Он отметил, что встреча с коллегами из ЕС была очень содержательной и подтвердила безоговорочную поддержку Украины в Европейском сообществе. "Мы также говорили о том, каким образом должны отреагировать на действия России в оккупированном Донбассе, на ухудшение ситуации безопасности, на гибель граждан", - указал глава внешнеполитического ведомства.

Ранее "Страна" сообщала, что санкции против Украины и России будут рассмотриваться после Евровидения. Также Трамп заявил, что СМИ однобоко осветили его встречи с Лавровым и Климкиным.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!