Национализированный "Приватбанк" созывает на 5 июня собрание держателей еврооблигаций. Об этом сообщил эмитент ценных бумаг UK SPV Credit Finance plc (Великобритания) на веб-сайте Лондонской фондовой биржи (LSE), передает "Интерфакс-Украина".

Созываются держатели еврооблигаций на $175 млн с погашением 28 февраля 2018 года и на $200 млн с погашением 23 января 2018 года.

Ранее "Страна" публиковала расследование, как из Приватбанка вывели миллиарды гривен. Перед национализацией "Приватбанк" якобы выдал кредиты на 110 миллиардов гривен на более 30 фирм, большинство из которых имеют признаки фиктивности. Журналисты узнали об этом, проанализировав аудиторский отчет о финансово-хозяйственной деятельности банка, составленный аудиторской фирмой Ernst&Young.

Хотя сам Коломойский утверждает, что не уводил из Приватбанка 110 миллиардов. "Эти деньги из банка не уходили. В рамках реструктуризации кредитного портфеля их выдали компаниям, которые погасили кредиты предыдущих заемщиков. То есть, деньги остались в банке", - говорит он.

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!