Национальный банк Украины оценку прибыли работающих банков на 19,3%, или почти на 1 миллиард гривень, – до 4,102 миллиарда гривен. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В апреле НБУ заявлял, что прибыль платежеспособных банков Украины в январе-феврале увеличилась на 18,9%.

Национализированный ПриватБанк в первом квартале 2017 года получил 1,108 миллиарда гривен прибыли, что в 2,3 раза ниже предварительного показателя на уровне 2,512 миллиарда гривен, обнародованного в отчетности на сайте Ассоциации украинских банков 5 мая.

Кроме того, по итогам квартала 69 из 90 работающих банков получили прибыль, в том числе наибольшие показатели прибыли у "Райффайзен Банка Аваль", "ПриватБанка", "Первого украинского международного банка", "Укрэксимбанка", "Креди Агриколь Банка".

Среди 21 убыточного по итогам квартала банка наибольшие убытки показали "ВТБ Банк", "Укрсоцбанк", "Форвард", "Проминвестбанк", "Мисто Банк".

Также сообщается, что суммарная прибыль банковской системы за первый квартал составила 495,776 миллиона гривен, поскольку пять неплатежеспособных банков получили 3,606 миллиарда гривень убытков.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине активизировались телефонные охотники за паролями банковских карт. Также активы Нацбанка с начала года уменьшились на 12,5 млрд гривен.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!