Триумфатор "Евровидения - 2017", португальский певец Сальвадор Собрал вчера, 14 мая, вернулся на Родину, и его земляки устроили ему роскошный прием, передает Еuroinvision.

В аэропорту Лиссабона собралось около трех тысяч человек с цветами и поздравительными плакатами, чтобы поприветствовать нового кумира, который впервые подарил "Евровидение" маленькой Португалии.

Сальвадор и его сестра Луиза были приятно удивлены, увидев в аэропорту огромную толпу людей, которые приветствовали их, аплодировали и праздновали победу.

 Видео: rtp.pt

Сальвадор Собрал дал в аэропорту короткую пресс-конференцию.

"Надеюсь что моя победа будет иметь положительное влияние на португальскую культуру и туризм". - заявил певец.

Он также в шутку извинился перед РТП, португальским национальным вещателем, за сумму денег, которую им предстоит потратить на проведение Евровидения - 2018.

Луиза Собрал, которая является автором песни "Amar pelos dois" добавила, что она всегда вкладывала в текст песни смысл, и ее исполнение должно быть на португальском языке (мы кстати опубликовали ее перевод на русский язык - ред.), и намерения английской подачи не предусматривалось.

Кстати, после победы, у Сальвадора спросили, ощущает ли он, что стал национальным героем Португалии.

"Я - национальный герой? Всегда думал, что это Роналду", - скромно ответил певец.

Напомним, что "Страна" в материале "Дворянские корни и проблемы с сердцем", подробно рассказала о победителе Евровидения-2017.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!