В управлении гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины (ГВС ВСУ) опровергают информацию относительно массового захоронения бойцов ВСУ в районе Дебальцево. В частности, об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил начальник управления ГВС ВСУ Алексей Ноздрачев.

"Нашими организациями и контактными лицами проверялась эта информация, она не соответствует действительности. Да, в ВСУ мы насчитываем около 20 без вести пропавших по эпизоду Дебальцевского котла, но это учитывая военнослужащих, которые незаконно удерживаются НЗФ, так называемых отдельных районов Донецкой и Луганской области. Мы связывались по разным каналам с соответствующими моргами на временно оккупированной территории и с соответствующими контактными лицами с той стороны, которые этим занимаются, и эта информация не подтверждается", - отметил он.

 

Видео: youtube/112 Украина

Отметим, вчера, 3 апреля, в ДНР заявили, что в районе Дебальцево нашли захоронение бойцов ВСУ, в котором находилось больше десятка тел.

Ранее "Страна" писала, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина проводит активные переговоры с международными партнерами относительно размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости