Первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Степан Кубив и Китайская корпорация дорог и мостов договорились о строительстве моста возле Кременчуга и реконструкции Шулявского путепровода в Киеве.

Об этом шла речь во время встречи украинской делегации и руководства Китайской корпорации дорог и мостов (China Road and Bridge Corporation), которая состоялась в Пекине, сообщает пресс-служба МЭРТ.

Представители Китайской корпорации отметили, что недавно эффективно завершили ряд проектов на общую сумму $2 млрд, среди которых строительство моста в Белграде (Сербия) и дороги Гродно-Гомель.

По словам Кубива, проект строительства мостового перехода возле Кременчуга и проекта реконструкции Шулявского путепровода в г. Киеве оцениваются в $400 млн. "Предлагаю вам завершить подготовительные работы по этим проектам не позднее сентября, чтобы после этого можно было перейти к заключению кредитных соглашений и договора на выполнение работ с корпорацией. Сейчас будет создана рабочая группа для комплексной проработки этих инвестпроектов, в которую войдут представители Минэкономразвития, Мининфраструктуры, Минфина и Укравтодора", - отметил Кубив.

Напомним, ранее сообщалось, что китайская компания China Road and Bridge Corporation готова построить под ключ Большую кольцевую дорогу, магистраль Нивки - Бровары и развязку возле станции метро Шулявская в Киеве за счет собственного финансирования.

Как сообщала "Страна", в Киеве отвалившийся кусок моста разбил голову молодой девушке.

Позднее Шулявский путепровод в Киеве "опять устал" и снова начал осыпаться.

Также мы сообщали, что на месте "уставшего" Шулявского моста построят трехступенчатое кольцо.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!