Следующий транш кредита Международного валютного фонда и связанное с ним финансирование внешних доноров Украина может получить во втором полугодии 2017 года. Но при этом должен быть прогресс в проведении земельной и пенсионной реформ, считают в международном рейтинговом агентстве S&P Global Ratings, передает "УНИАН".

Как отмечается в пресс-релизе агентства, S&P полагает, что власти Украины продолжат выполнять условия программы с МВФ с некоторыми задержками.

Финансирование МВФ преимущественно направляется в резервы Национального банка, однако выполнение требований Фонда позволит правительству привлекать средства со стороны Европейского Союза и других доноров.

S&P отмечает, что рост международных резервов Украины укрепил доверие к НБУ и обеспечил стабильность гривни, но в то же время ожидает небольшого ослабления национальной валюты Украины к концу года.

В соответствии со своими критериями агентство продолжает относить банковский сектор Украины к группе наиболее рисковых - "10".

Ранее "Страна" сообщала, что Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Украины. Также в Украине начали действовать новые правила начисления субсидий.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!