Организаторами провокаций глава СБУ назвал Олийныка и Клюева, Фото: rbc.ua

Бывшие члены Партии регионов, скрывающиеся в России, собирались организацовать акций по дискредитации президента Петра Порошенко, устроив так называемые "конфетные бунты" в магазинах Roshen. Об этом сообщает "112 Украина"

По словам главы СБУ Василия Грицака, было задокументировано несколько таких мероприятий с момента поступления указания, проходили подробные инструктажи, передача денег и прочие вещи.

Грицак добавил, что организаторы провокаций уже дают показания. "Это бывшие депутаты Верховной Рады Андрей Клюев и Владимир Олейник, а также лидеры так называемого Антимайдана Зинченко и Кот, все вы знаете, кто они есть", - отметил он. 

По словам Грицака, акции должны были устроить вблизи магазина и фабрики Roshen в столице, а также в других местах.

"Детали не совсем корректно будет рассказывать, там есть не совсем приятные вещи, красная краска, портреты. Детали и инструктажи приходили из Москвы. У нас есть документированные инструктажи и переписки", – отметил Василий Грицак.

В свою очередь начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Виктор Кононенко добавил, что участники акций должны были надеть форму участников АТО.

"Следующие акции, которые мы предупредили, назывались "Декоммунизация Roshen", когда 400 человек должны были зайти на завод и снести бюст Карла Маркса, который якобы там находится. Эту акцию мы предупредили", – сообщил Кононенко.

Как сообщала "Страна", 3 мая в сети поздравляли Порошенко с днем кондитера.

Ранее "Страна" писала о том, почему Порошенко все-таки решился закрыть липецкий Roshen.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!