Днепровский районный суд принял решение отпустить пранкера Виталия Седюка под личное обязательство на 60 суток до 12 июля 2017 года.

Зачитывая решение, судья отметил, что сторона обвинения, которая требовала ареста для пранкера, не предоставила достаточных доказательств того, что подозреваемый может совершить опасные уголовные правонарушения, а также уклоняться от следствия.

Суд также обязал Седюка прибывать к следователю ГУ Нацполиции по первому требованию, сдать на сохранение загранпаспорта, являться по первому требованию прокурора и следственного судьи. 

Также суд оштрафовал Седюка в размере 2-х минимальных заработных плат.

Дело рассматривал Днепровский районный суд по месту совершения правонарушения, т.к. Международный выставочный центр, на сцену которого выскочил Седюк, находится в Днепровском районе столицы.

Как сообщала "Страна", перед судебным заседанием пранкер с удовольствием ответил на вопросы журналистов. Он, в частности, назвал свой поступок социально ответственным, потому что продемонстрировал несовершенство охраны конкурса. "Меня задержали, потому что я препятствовал трансляции. А если бы на моем месте был человек с ножем, который кинулся на Джамалу?", - заявил пранкер журналистам.

Напомним, на финале Евровидения-2017 произошла курьезная ситуация. Во время выступления Джамалы зритель выбежал на сцену и снял штаны. Молодого человека, на котором был флаг Австралии, быстро схватила охрана и спустила вниз. Как позже оказалось, скандалистом оказался известный украинский пранкер Виталий Седюк.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!