Днепровский районный суд Киева в 14:00 начал рассмотрение меры пресечения украинскому пранкеру Виталию Седюку, отличившемуся демострацией собственных голых ягодиц на сцене Евровидения. Об этом сообщает телеканал ZIK.

Перед судебным заседанием пранкер с удовольствием ответил на вопросы журналистов.

Он, в частности, назвал свой поступок социально ответственным, потому что продемонстрировал несовершенство охраны конкурса. "Меня задержали, потому что я препятствовал трансляции. А если бы на моем месте был человек с ножем, который кинулся на Джамалу?", - заявил пранкер журналистам.

Фото: facebook.com

Ранее сообщалось, что полиция задержала Пранкера на 72 часа. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"В порядке ст.208 КПК Украины задержан на 72 часа до суда, который выберет ему завтра меру пресечения по статье 296 ч.3 (хулиганство с отягчающими) - от штрафа до 5 лет лишения свободы", - написал Аваков и уточнил, что пока пранкер помещен в изолятор временного содержания.

Напомним, на финале Евровидения-2017 произошла курьезная ситуация. Во время выступления Джамалы зритель выбежал на сцену и снял штаны. Молодого человека, на котором был флаг Австралии, быстро схватила охрана и спустила вниз. Как позже оказалось, скандалистом оказался известный украинский пранкер Виталий Седюк.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!