Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), увеличила тариф на холодную воду для киевян на 14,7% или на 2,02 грн/ куб. м. Соответствующие постановления НКРЭКУ №551-552 от 26 апреля 2017 года было обнародовано в газете "Урядовый курьер" 11 мая, сообщает "Интерфакс-Украина".

Таким образом холодное водоснабжение и водоотвод для потребителей ПАО "Киевводоканал" теперь стоит 15,79 грн/ куб. м.

В частности, тариф на холодное водоснабжение возрастает на 23,3% (на 1,6 грн) – до 8,44 грн/ куб. м, а на водоотвод – на 6,1% (на 0,43 грн), до 7,36 грн/ куб. м.

"Ключевыми причинами роста тарифов является увеличение затрат "Киевоодоканала" на оплату труда на 19-20%, на уплату налогов и обязательных платежей – на 46-72%", - отмечается в сообщении.

Как сообщала "Страна", подорожание тарифа на холодную воду коснулось не только Киева, но и областных центров - Львов, Ровно, Днепр, Хмельницкий, а также ряда меньших городов - Ирпень, Вишневое, Боярка, Каменец-Подольский, Павлоград, Лисичанск, Коломыя и другие. Уровень подорожание колеблется от 7% до 28 %. Наибольший % роста - во Львове, в численном измерении тарифа - в Ровно и Киеве.

Напомним, в апреле глава Нацкомиссии по энергетике Дмитрий Вовк показал, как подешевеют тарифы на отопление.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!