"ПСЖ", "Атлетико", "Фейеноорд" и "Порту" вслед за "Спартаком", "Шахтером", "Челси", "Баварией" и другими топ-клубами гарантировали себе место в основной сетке следующей Лиги чемпионов.

Официальный сайт УЕФА привел список из 21 одной команды, которые, по состоянию на 15 мая, примут участие в групповом турнире Лиги чемпионов 2017/2018, исходя из турнирного положения в своих национальных чемпионатах на данный момент (Выделены клубы, которые гарантировали участие в групповой стадии).

ESP: "Барселона", "Реал", "Атлетико"

GER: "Бавария", "РБ Лейпциг", "Боруссия" Дортмунд

ENG: "Челси", "Тоттенхэм", "Ливерпуль"

ITA: "Ювентус", "Рома"

POR: "Бенфика", "Порту"

FRA: "Монако", "Пари Сен-Жермен"

RUS: "Спартак"

UKR: "Шахтер"

BEL: "Андерлехт"

NED: "Фейеноорд"

TUR: "Истанбул Башакшехир"

SUI: "Базель"

Десять участников группового этапа ЛЧ-2017/18 определятся по итогам квалификации, плюс многое будет зависеть от того, кто выиграет текущие Лигу чемпионов и Лигу Европы УЕФА. Поэтому пока можно назвать лишь 21 команду, которая гарантированно попадет в групповой этап, если завершит внутреннее первенство на текущей позиции или выше.

В соответствии с новой схемой отбора в еврокубки, с сезона 2018/19 года по четыре клуба из четырех ассоциаций с наивысшим рейтингом (Испания, Германия, Англия и Италия) будут автоматически попадать в групповой этап Лиги чемпионов, тогда как пятая и шестая ассоциации (Франция и Россия) делегируют по две команды в групповую стадию и по одной - в квалификацию.

Ранее "Страна" сообщала, что немецкий арбитр Феликс Брих, в нынешнем сезоне работавший на пяти матчах Лиги чемпионов, назначен главным арбитром финала между "Ювентусом" и "Реалом".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!