Национальный банк Украины предупредил об активизации мошенников, которые все чаще звонят гражданам и, представившись сотрудниками НБУ, требуют назвать пароли от платежных карт, личные данные или пароль для интернет-банкинга. Об этом НБУ сообщил на странице в Facebook.

"В последнее время все чаще кибермошенники звонят пользователям платежных карточек, называясь представителями Национального банка Украины и требуя назвать конфиденциальную информацию о реквизитах платежных карт, суммы остатков на счетах или пароли к интернет-банкингу и тому подобное", - говорится в нем.

НБУ напомнил, что сотрудники нацрегулятора никогда не звонят с подобными просьбами, а также не имеют полномочий запрашивать у населения данные их платежных карточек и счетов.

Любые вопросы по работе с банковскими платежными карточками относятся исключительно к компетенции работников банков-эмитентов этих карт.

Фото: facebook.com/NationalBankOfUkraine

Фото: facebook.com/NationalBankOfUkraine

Как сообщала "Страна", мошенник из Крыма отжал в Киеве квартиру у сотрудника посольства Испании. Ранее в Киеве киберполиция задержала банду мошенников, работавших по схеме - "ваш ребенок в полиции".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!