Липецкая фабрика корпорации Roshen будет продана в ближайшие несколько месяцев. Об этом сообщают представители "Центра исследованию коррупции и организованной преступности" Макара Пасенюка, управляющего директора инвестиционной группы ICU. Пасенюк выполняет роль одного из финансовых советников по продаже корпорации, пишет "Интерфакс-Украина".

В сообщении Центра указывают, продажа Roshen Group в 2016 году усложнилась из-за текущих экономических условий и политической ситуации в стране. По итогам 2015 года приток иностранного капитала в Украину сократился до $0,8 млрд. Для сравнения - в 2007 году показатель был на уровне $10 млрд.

Ускорить процесс продажи Roshen Group предлагалось путем реализации украинских и российских активов компании по-отдельности. В результате было принято решение передать долю корпорации в "слепой" траст.

Макар Пасенюк отметил, что в настоящее время уже наметился прогресс в переговорах по продаже российских активов корпорации. Это дает надежду на завершение сделки в самой ближайшей перспективе.

Ранее "Страна" сообщала о том, что имущество липецкой кондитерской фабрики Roshen останется под обеспечительным арестом до лета. Такое решение принял Басманный суд Москвы.

Корпорация Roshen является одним крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий. В составе корпорации Киевская и Кременчугская кондитерские фабрики, две производственные площадки в Винницкой области, а также масло-молочный комбинат "Бершадь молоко", две производственные площадки в Липецкой области в России, Клайпедская кондитерская фабрика в Литве и фабрика Bonbonetti Choco в Венгрия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости