В Одессе задержали гражданина Афганистана по кличке "Инженер", который продолжительное время был основным организатором каналов незаконной миграции из стран Южной Азии в Украину, а потом и в страны Европейского Союза. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

В основном в ЕС переправлялись незаконные мигранты из Афганистана и Пакистана.

Организатор лично поддерживал связи с лидерами и участниками организованных преступных групп, которые специализируются на переправке нелегалов в России, Афганистане, Пакистане, Бангладеш, Шри-Ланке и других странах Азии.

Через разветвленную сеть пособников из числа иностранцев, проживающих в Украине, он лично контролировал большинство потоков незаконной миграции через наше государство.

"Сейчас можно вести речь о несколько десятках незаконных мигрантов, переправки которых организовал непосредственно Инженер только в этом году. Стоимость такой услуги, в зависимости от страны конечного назначения, стоила в среднем от $12 тысяч до $15 тысяч", - отмечается в сообщении.

Как сообщала "Страна", по состоянию на 15 мая практически все делегации-участники "Евровидения-2017" уехали из Украины.

Также мы рассказывали, что правохранители Полтавской области совместно с сотрудниками СБУ разоблачили транснациональный канал торговли женщинами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!