Кафе "Каратель", которое 1 апреля открылось сбоку сгоревшего здания Дома профсоюзов, работает незаконно. Как сообщил "Стране" советник мэра Виталия Кличко по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец, Комиссия по чрезвычайным ситуациям выдала заключение, согласно которому Дом профсоюзов находится в аварийном состоянии, а, значит, в непосредственной близости от него не должно функционировать кафе.

"Сегодня – максимум завтра мы поедем демонтировать незаконную рекламу, которую уже не первый раз размещает кафе "Каратель". Также мы рекомендовали Киевской городской организации профсоюзов не размещать кафе в аварийном доме, потому что находиться там просто небезопасно", - прокомментировал Белоцерковец.

По словам советника мэра Кличко по вопросам благоустройства, в ближайшие дни вокруг кафе "Каратель" (по всему периметру Дома профсоюзов) появится забор. После его установки, уверен Белоцерковец, кафе должно закрыться.

Вместе с этим, известно, что договорные отношения об аренде помещения руководство "Карателя" заключали не с КГГА, а непосредственно с Киевской городской организации профсоюзов. Как сообщил "Стране" глава Федерации профсоюзов Григорий Осовой, с всеукраинской организацией по поводу аренды никто не связывался. 

"Это здание Киевской городской организации профсоюзов – с ними и заключали договорные отношения", - сказал Осовой.

Как ранее сообщала "Страна", 1 апреля на Крещатике, в здании еще не восстановленного Дома профсоюзов, появилось новое кафе под названием «Каратель». Возникло оно на том же месте, где в прошлом году ненадолго открылось заведение l'Kafa.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости