В NASA сообщили, что первый пилотируемый космический корабль на Марс будет запущен не ранее 2030 года. Об этом сообщается в подробной программе освоения космоса NASA.

Финальным этапом этой трехступенчатой программы будет высадка людей на Марс. По мнению специалистов, люди смогут высадиться на "красную планету" не ранее 2030 года. До этого момента предстоит сделать еще очень многое.

Первый этап предусматривает изучение возможных аспектов жизни на Марсе в земных условиях и на МКС. Этот этап уже реализуется.

Второй этап - повторное посещение Луны людьми. NASA разрабатывает сверхтяжелую ракету-носитель, которая отправит в космос корабль Orion. На нем космонавты отправятся на спутник Земли, а потом будут жить в модуле на орбите Луны какое-то время.

Третий этап, согласно плану, начнет разворачиваться в 2020-х годах. Существует два варианта высадки на Марс: полет космонавтов непосредственно на Марс, с последующим созданием марсианской базы или перелет с пересадкой на спутниках Марса Фобос или Деймос, где может быть создана временная база.

При этом будет широко использоваться система 3D печати: для создания самой базы и инструментов, которые могут пригодиться для работы.

Напомним, что космическое агенство США (NASA) отложило первый запуск новой сверхтяжелой ракеты SLS на 2019 год. Одной из причин откладывания запуска названа проблема с подготовкой сервисного модуля для космического корабля Orion.

Как сообщала "Страна", президент США Дональд Трамп связался по видеосвязи с американскими астронавтами, являющимися частью экипажа Международной космической станции (МКС).

В разговоре хозяин Белого дома поднял тему полетов на Марс и в шутку заявил, что американцы до конца его первого президентского срока (2022 года) попробуют отправить на Красную планету корабль с людьми.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!