В Китае стартовала программа освоения Луны. Первые четыре волонтера - 2 мужчин и 2 женщины - начали тренировки в модуле "Юэгун-1" ("Храм Луны-1"). Об этом сообщает китайское агентство Синьхуа.

"Юэгун-1" это симулятор жизни в условияях, максимально приближенным к лунным. 

Волонтеры проведут здесь 60 дней. По прошествии этого срока их сменит вторая группа волонтеров, которая также состоит из 2 мужчин и 2 женщин. Им предстоит провести в "Юэгун-1" уже 200 дней. Наконец, первая группа волонтеров вернется в симулятор еще на 105 дней.

Эксперимент под кодовым названием "Юэгун-365" позволит китайским ученым понять, что требуется для поддержания жизни человека на поверхности Луны в средне- и долгосрочной перспективе.

Также будет проверена работоспособность биорегенеративной системы жизнеобеспечения, которая уже проходила успешные 105-дневные испытания в 2014 году. Эта система позволяет сосуществовать животным, растениям и микроорганизмам. Вода и пищевые продукты проходят переработку, в результате в симуляторе возникают условия, близкие к земным.

Волонтеры - гражданские лица и лучшие аспиранты Пекинского авиакосмического университета.

"Юэгун-1" включает большую общую кабину площадью 42 кв.м, в которую входят спальные места, комната отдыха, санузел, оборудование переработки отходов и помещение по выращиванию животных, и две кабины - "парники" примерно по 50-60 кв.м.

Ранее мы сообщали, что китайский конкурент Boeing впервые поднялся в небо.

Также мы рассказывали, что Китай провел испытания самого большого гидросамолета в мире.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!