Днепровская общественная организация ветеранов Афганистана вызвала мэра города Бориса Филатова на откровенный разговор возле памятника воинам-афганцам. Встречу назначили на 21 мая. Об этом сообщает издание "Лица".

Поводом послужило внезапное выселение представительства афганцев из здания горсовета. Сообщается, что выселил афганцев Филатов  своим устным распоряжением. Ветеранская органиазция находилась в здании мэрии около 30 лет.

В Днепре проживают 2,5 тысячи участников боевых действий в Афганистане, здесь также 68 семей военнослужащих, погибших в Афганистане.

"Никогда Днепропетровское городское объединение ветеранов Афганистана не входило в конфронтацию ни с какими политическими силами. Мы занимались исключительно социальными вопросами. Теперь же городская власть в лице одного человека решила выгнать нас на улицу. Также выселили Совет ветеранов Великой Отечественной Войны. Удивляет в этой ситуации то, что 10 мая в 9 часов утра к нам пришел представитель мэрии и сказал, что у нас есть 24 часа, чтобы убраться из помещения. Мы думали, что к вечеру кто-то опомнится. Выходили на мэра, его заместителя. Единственный ответ, которого добились, что это устное распоряжение мэра", - сообщил председатель Днепропетровского городского объединения ветеранов Афганистана Юрий Виноградов.

Он добавил, что уже утром 11 мая афганцы не смогли попасть в свой офис, где по приказу мэра сменили замки.

"Уже 12 мая мы вынуждены были сложить наши вещи в мешки и развести их по домам. Но хочу заявить, что молчать мы не намерены", – уточнил Виноградов.

Участник АТО Александр Смыков, который является председателем Новокадакской организации ветеранов Афганистана, также выразил возмущение действиями мэра.

"Как ветерану Афганистана, ликвидатору Чернобыльской аварии и ветерану АТО мне очень обидна такая ситуация. Я не представляю, как такое объяснить ребятам, которые сейчас служат в АТО. А ведь многие афганцы сейчас находятся в АТО", – отметил активист.

Бориса Филатова пригласили 21 мая на День воинов-интернационалистов Днепропетровской области, чтобы он в глаза сказал все, что думает.

Всего в Днепровском горсовете занимали помещения 5 ветеранских организаций.

Напомним, что после столкновений в Днепре, которые произошли 9 мая, мэр города Борис Филатов заявил о прекращении финансирования ветеранских организаций. Он предложил оставить помощь только союзу ветеранов АТО.

Ранее "Страна" разбиралась, что на самом деле произошло 9 мая в Киеве и в Днепре. Почему кровь, пролитая днепровскими ветеранами АТО, оказалась для руководства МВД "ценнее" побоев, нанесенных киевским ОУНовцам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!