В воскресенье, 14 мая, в ФРГ состоялись выборы в земельный парламент (ландтаг) федеральной немецкой земли Северный Рейн - Вестфалия. Побеждает партия Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) во главе с Армином Лашетом. Об этом сообщает DW.

По предварительным данным, партия получает 33% голосов. В то же время Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) получает 31,2%.

Также в ландтаг проходят представители Свободной демократической партии (12,6%), Зеленые (6,4%) и правопопулисти из "Альтернативы для Германии" (7,4%). Преодолеть 5-процентный барьер не смогли Левые, которые получили 4,9 % голосов.

Фото: dw.com

Земельные выборы в Северном Рейне Вестфалии называют генеральной репетицией голосования 24 сентября во время избрания нового состава Бундестага, а затем и канцлера Германии.

Напомним, что 7 мая стало известно, что партия Христианско-демократический союз канцлера Германии Ангелы Меркель выигрывает земельные выборы в самой северной федеральной земле ФРГ - Шлезвиг-Гольштейне.

Как сообщала "Страна", экс-кандидат в канцлеры ФРГ от Социал-демократической партии Германии и бывший министр финансов Пер Штайнбрюк решил начать карьеру сатирика.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!