На счета, связанные с создателями вируса-шифровальщика WannaCry, поступило более $42 тысячи от пострадавших пользователей. Об этом сообщает The Times.

Средства были отправленные в форме биткоинов и пока не были сняты с трех онлайн-счетов. За этими счетами следят правоохранители.

Однако, не исключено, что средства продолжат поступать. Пока хакеры требуют $300 долларов от владельцев зараженных устройств, но через три дня обещают повысить сумму до $600.

По оценкам Европола, от вируса пострадали около 200 тысяч жертв.

Напомним, что получивший известность вирус WannaCry, заражающий компьютер через открытие вредоносных приложений (документов Word, PDF-файлов), не нанес вреда сайтам коммерческих структур и государственных учреждений Украины. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

Как сообщала "Страна", компьютерные эксперты предупреждают о неизбежности еще одной масштабной кибератаки после того, как программа-вымогатель заблокировала десятки тысяч компьютеров по всему миру, в том числе в государственных учреждениях и крупных компаниях.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!