Нигерийские ученые провели исследования с участием 20 тысяч женщин, которые выяснили, что Транексамова кислота может снизить смертность от кровотечения при родах втрое, если сделать инъекцию в течение первых трех часов. Об этом сообщает ukrainian.voanews.

Четырнадцать миллионов женщин ежегодно оказываются перед угрозой смерти из-за кровопотери во время родов. Почти 130 тысяч от этого умирают. Большинство из них проживают в странах, где нет должного уровня медицинского обслуживания.

По словам акушера-гинеколога Найи Белло, в Нигерии несколько факторов повышают материнскую смертность от кровотечений. Это запоздалая медицинская помощь или недостаток финансирования. Также в больницах не хватает соответствующего медоборудования, не всегда у персонала есть необходимые навыки. Кроме того, пациенткам за все надо платить.

Само лекарственное средство дешевое, не имеет никаких побочных эффектов и легко изготавливается.

"Это исследование очень важно для Нигерии и для всего мира. Поскольку мы знаем, что в 25 процентах смертельных случаев в родах женщины умирают именно от потери крови. В некоторых странах даже больше, - говорит координатор исследования Букола Фаволе.

Как сообщала "Страна", ученые из Канзаса назвали главную причину вымирания человечества. Напомним, 26 апреля 2017 ученые NASA зафиксировали аномальные вспышки на Солнце. Они продолжалась в течение 20 часов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!