Китайская корпорация дорог и мостов China Road and Bridge Corporation примет участие в строительстве столичного Шулявского путепровода, а также моста возле Кременчуга. Об этом сообщает "Правительственный портал".

По словам первого вице-премьер-министра Украины – министра экономического развития и торговли Степана Кубива во время саммита "Один пояс, один путь" в Пекине, представители корпорации рассказали о собственном опыте удачно завершенных проектов на общую сумму в $2 миллиарда. Среди них есть строительство моста в сербском Белграде и дороги Гродно-Гомель в Беларуси.

Степан Кубив отметил достойную подготовку проектных предложений строительства мостового перехода возле Кременчуга и проекта реконструкции Шулявского путепровода в Киеве на общую сумму в $400 миллионов.

"Предлагаю вам завершить подготовительные работы по этим проектам не позднее сентября, чтобы после этого можно было перейти к заключению кредитных соглашений и договора на выполнение работ с корпорацией. Сейчас будет создана рабочая группа для комплексной проработки этих инвестпроектов, в которую войдут представители Минэкономразвития, Мининфраструктуры, Минфина и "Укравтодора", – отметил Кубив.

Заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань считает эти проекты чрезвычайно важны для обоих государств.

"Эти два проекта непременно станут историями успеха в китайско-украинских взаимоотношениях. Кроме того, что мосты и дороги являются важными инфраструктурными объектами, это также основа для дальнейшей успешной инвестиционного сотрудничества с Украиной", – заметил Довгань.

Завершить подготовительные работы по этим проектам планируется не позднее сентября.

Как сообщала "Страна", Шулявский путепровод в Киеве "опять устал" и снова начал осыпаться

Напомним, в Киеве отвалившийся кусок моста разбил голову молодой девушке. Инцидент произошел на пересечении бульвара Гавела (Ивана Лепсе) и проспекта Комарова.

Отметим, что на месте "уставшего" Шулявского моста построят трехступенчатое кольцо.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!