Один из очевидцев скандального инцидента в Каменском, где представители окружения народного депутата Дмитрия Яроша сегодня прострелили ноги таксисту, обнародовал в YouTube видео с места событий после приезда правоохранителей.

Автором видео, вероятнее всего, является один из таксистов города, который в числе прочих мужчин прибыл на подмогу своему коллеге после конфликта с нетрезвой компанией пассажиров. Таксисты допускают, что в доме по улице Медицинской, во дворе которого произошел инцидент, якобы проживает дочь Дмитрия Яроша Ирина, и к ней направлялась компания после посиделок в ресторане "Матадор", где употребляла спиртные напитки.

Стрельба в Днепродзержинске 14.05.2017 г., видео: YouTube

На данный момент опознан один из фигурантов скандала в Каменском, у которого была обнаружена визитка представителя охраны Яроша. Это Роман Малисевич, который является бывшим правоохранителем. Ранее числился в составе Национальной полиции в Ивано-Франковской области. Весной нынешнего года он уволился из органов, а на данный момент официально безработный.

Из видео последствий инцидента в Каменском также следует, что правоохранителям едва удавалось сдерживать ситуацию от попыток самосуда над двумя задержанными после конфликта соратниками Яроша. "Вас вешать на площади надо! Придет время", - выкрикнул в их адрес один из мужчин. Также в кадр попала одна из местных жительниц по имени Елена, которая утверждает о том, что стрельбе предшествовала драка - на таксиста напали трое пассажиров. Когда ему на помощь приехали его коллеги, представители охраны Яроша затеяли пальбу, прострелив ноги одному из таксистов.

В полиции Каменского дали первый краткий комментарий по поводу случившегося. Инцидент силовик квалифицировали как "Хулиганство" и утверждают, что задержанных пассажиров такси не двое, а один.

"В настоящий момент согласно статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержан один из подозреваемых в стрельбе, сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.4 ст.296 УК Украины", - отмечается в сообщении, распространенном изданием "Кстати+".

Полицией уже опрошен потерпевший таксист, от которого нетрезвые пассажиры требовали ответить на приветствие "Слава Украине!". Он подтвердил силовикам, что пассажиров действительно было трое, но якобы бил машину и стрелял только один из них, и он задержан. "Причиной конфликта стала словесная перепалка между таксистом и пассажирами, подробности выясняет следствие. Устанавливается роль и участие в конфликте двух остальных пассажиров такси", - резюмировали в полиции.

Как сообщала "Страна", в Каменском охрана Яроша прострелила таксисту ноги за отказ произнести "Слава Украине".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!