В центре Киева сотрудник НАБУ разбил дорогой Lexus, Фото: Киев Оперативный

В Национальном Антикоррупционном Бюро Украины "Стране" подтвердили факт ДТП с участием их сотрудника Алексея Довгого, произошедшего на Подоле 14 мая. При этом в ведомстве не комментируют информацию о том, что их работник на момент инцидента находился в нетрезвом состоянии. Известно лишь, что Довгий был не при исполнении в момент аварии, а о деталях случившегося в ведомстве пообещали сообщить позднее.

"Действительно, в ДТП попал сотрудник Бюро. В момент инцидента он не находился при исполнении служебных обязанностей. По предварительной информации, в результате ДТП никто, кроме сотрудника НАБУ, не пострадал. Детали выясняются и проверяются", - подчеркнули в НАБУ.

Ранее "Страна" сообщала, что сегодня утром, на улице Набережно-Крещатицкой в Киеве группа молодых парней на иномарке Lexus разбили машину, не справившись с управлением. По информации очевидцев, участники ДТП находились в нетрезвом состоянии. После того, как правоохранители прибыли на место инцидента, к полицейским обращался отец одного из участников аварии, который якобы запугивал их тем, что его сын работает в НАБУ.

Алексей Довгий действительно является сотрудником Антикоррупционного Бюро. В своей электронной декларации он указал, что его отцу Анатолию Петровичу принадлежит машина Lexus LX470 2006 года выпуска. Именно на этом автомобиле попали в аварию молодые ребята сегодня.

Кроме того, на родителей сотрудника НАБУ записано и прочее имущество семьи Довгих - две квартиры в Киеве (площадью 43,1 и 74,9 квадратных метра), гараж, земельный участок и дом в селе Хохотва Богуслвского района.

При этом отец госпитализированного после ДТП сотрудника НАБУ Довгого - Анатолий Петрович Довгий с начала 2017 года подал свои документы для приема на работу в структуру, где уже трудится его сын. Изначально Довгий-старший планировал заполучить должность в руководящем составе НАБУ, но позднее стал претендентом на вакансию в подразделении детективов.

Напомним, глава "Нафтогаза" Коболев попал в ДТП в Киеве рядом с офисом компании. По информации издания, за рулем Mercedes-Benz E-320, который принадлежит ДП (номер регистрационный 00338 ОО) "Нафтогазобслуговування", находился сам Андрей Коболев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!