14 мая в Каменском (бывший Днепродзержинск) в районе дома №47 по улице Медицинской произошел конфликт с участием окружения экс-лидера Правого сектора, народного депутата Дмитрия Яроша, завершившийся перестрелкой. Об инциденте сообщает местное издание "Событие".

Указывается, что инцидент начался возле автомобиля такси. Нежелание водителя транспортного средства по имени Вадим отреагировать пассажирам на приветствие "Слава Україні" повлекло бурную реакцию последних, и они решили силой потребовать ответ.

По словам очевидцев, случившегося, два пассажира нанесли удар водителю сзади, когда тот отвернулся за деньгами, чтобы отсчитать сдачу. Им на подмогу пришел еще один участник конфликта. Уже в разгаре ссоры разбушевавшиеся пассажиры начали бить машину.

Далее в ход пошло огнестрельное оружие, водителю такси прострелили обе ноги. На место происшествия оперативно приехали другие таксисты, один из них также получил огнестрельное ранение.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

В данный момент пострадавшие находятся в больнице, на месте происшествия работают сотрудники полиции. Двоих участников конфликта задержали на месте, одному из них удалось скрыться. Как говорят очевидцы, мужчины, напавшие на таксиста, вели себя возбужденно, помимо пистолета у них была телескопическая бита, а также удостоверение личной охраны Яроша, выписанное на Романа Малисевича.

Фото: facebook.com

Согласно одной из версий событий, которую обсуждают местные жители, указывается: три человека, которых связывают с народным депутатом Дмитрием Ярошем, снимают квартиру на втором этаже дома №47 по улице Медицинской. Сегодня они взяли такси в Каменском, и побывали в одном из известных ресторанов, где принимали спиртное.

После этого мужчины поехали к дому по Медицинской. Во дворе дома и разгорелся конфликт – согласно полученной информации, пассажиры потребовали от таксиста произнести "Слава Украине!". Когда тот отказался, пассажиры начали бить машину. Таксист вызвал на помощь своих коллег, те приехали очень быстро, завязалась драка. В ходе драки один из пассажиров стрелял из травматического пистолета, в результате один из таксистов получил ранение в ногу, его забрала "Скорая помощь".

Фото: sobitie.com.ua

Прибывшая полиция задержала двоих пассажиров, третий скрылся с места происшествия. Ведутся следственные действия. Официального комментария полиции по поводу инцидента пока нет. Известно лишь, что раненый таксист был срочно отправлен в больницу Днепра.

Как сообщала "Страна", Дмитрий Ярош, после стычек в Днепре на 9 мая, назвал "фикцией" заверения правоохранительных органов в том, что ситуация в городе находится под контролем, и добавил, что кадровых решений в данном случае недостаточно. Политик пригрозил, что если официальный Киев будет недостаточно серьезно относиться к произошедшему, то "заговорит улица, а возможно, и стволы". Также сообщалось, что Ярош задекларировал в прошлом году приобретение 25% жилого дома в Каменском. Днепропетровской области.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!