Танец галактик в созвездии Зайца, Фото: nasa.gov

Астронавты Европейского космического агентства вместе с учеными Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США обнаружили несколько необычных галактик с помощью космического телескопа "Хаббл". Об этом сообщает пресс-служба НАСА.

Ученые дали необычному объекту в созвездии Зайца название IRAS 06076-2139. Позднее выяснилось, что объект состоит из двух пересекающихся галактик.

Галактики несутся одна мимо другой со скоростью около 2 миллионов километров в час. Специалисты считают, что это слишком быстро, чтобы они могли слиться и образовать единое звездное скопление.

В то же время отмечается, что объекты разделяют 20 тысяч световых лет - относительно небольшое расстояние в космосе, поэтому из-за силы притяжения будет меняться их структура.

В НАСА напоминают, что взаимодействие галактик может принимать различные формы, в том числе каннибализм или столкновение. Астрономы добавляют, что и наша галактика Млечный путь через 4,5 миллиарда лет должна объединиться с Галактикой Андромеды.

Как сообщала "Страна", появились фантастические фото и видео Крабовидной туманности, сделанные во всех диапазонах

Напомним, зонд "Кассини" передал фото странных туманных кругов на спутнике Сатурна. 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!