Президент Петр Порошенко заявил, что прежние акционеры "Приватбанка" могут понести ответственность, если не выполнят свои обязательства.

Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов "что будет с прежними акционерами после 30 июня, если они не выполнят свои обязательства по реструктуризации долгов, будут ли они привлечены к ответственности". 

Порошенко заявил, что пока нет в Украине никакой нормы по ответственности отдельно собственников Привата, несмотря на то, что это самый большой банк. Но она, возможно, появится в будущем.

"Я инициировал законопроект, которым предусматривается ответственность для собственников любых банков за невыполнение обязательств перед вкладчиками. В случае невыполнения им придется нести ответственность. И я знаю, что есть уже несколько обращений и в НАБУ и в прокуратуру, компромисса здесь никакого не будет", - сказал президент.

Также он пообещал не накладывать вето на закон о 100% гарантировании государством всех вкладов во всех государственных банках.

Напомним, что прежними акционерами "Приватбанка" являются предприниматели Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

"Страна" вела онлайн-хронику первой за 10 месяцев пресс-конференции Петра Порошенко.

Также сообщалось, что Порошенко подтвердил лишение гражданства экс-замминистра экономики Саши Боровика и бывшего радикала, автора "мирного плана" нардепа Андрея Артеменко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!