Президент Петр Порошенко заявил, что его сын надел футболку с надписью Russia, участвуя в маскараде на Хэллоуин. Об этом он заявил, отвечая на вопрос заместителя главного редактора "Страны" Светланы Крюковой, которая напомнила о скандале с футболкой и спросила по поводу того, что дети Порошенко, а также его соратников учатся а границей. "Что нужно сделать, чтобы дети украинских политиков учились в нашей стране, а не за рубежом", - спросила Светлана.

"Я увидел эту фотографию, действительно не видел ее раньше... - ответил президент. - Эта фотография из Instagram. Она касается ночи на Хэллоуин. Кто-то переоделся в черта, кто-то надел эту футболку. Там изображены 14-15 летние парни, которые решили, что такое поведение допустимо на Хэллоуин. Я расцениваю такое поведение абсолютно неприемлемым. Даже на Хэллоуин. По этому поводу у меня был разговор с моим 15-летним сыном. Я нашел правильные слова, чтобы он все понял. Это была не его футболка, он не носит ее в обычной жизни".

Таким образом президент повторил ранее уже озвученную пропрезидентскими блогерами версию про Хэллоуин. Правда, тогда в нее мало кто поверил.

"Вторая позиция, - продолжил президент, отвечая на вопрос о месте учебы детей. - Они заканчивают школу. У меня и старший сын учился и в Украине и потом поступил в международные университеты. Здесь вопрос не в качестве украинской школы. Я не хочу видеть своих детей мажорами и те условия, которые созданы там для детей делаю невозможным для них получение привилегий, как для детей президента. Поверьте мне, я и моя жена стараемся воспитывать детей в жестких правилах", - заявил Порошенко.

Напомним, в сети появились фото младшего сына Порошенко в толстовке с надписью Russia
Это реглан олимпийской сборной России, который можно купить за 5000 гривен. Этот снимок был загружен в фотоблог Instagram Сергея Кизиева, одногруппника Миши Порошенко по "Конкорд колледжу" (Concord College).

"Страна" ведет онлайн-хронику первой за 10 месяцев пресс-конференции Петра Порошенко. 

Также Петра Порошенко во время сегодняшней пресс-конференции сказал, что не слышал о пленках Онищенко и не собирается слышать. Он отметил, что если у нардепа есть, что сообщить следователям, он должен был прийти к ним и защищаться в суде.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!