Журналиста Михаила Ткача на пускали в помещение на территории администрации президента, где проходит пресс-конференция президента Петра Порошенко. Об этом журналист сообщает на своей странице в Facebook.
"Не пускали на пресс-конференцию президента. Сказали, было распоряжение не пускать с надписями. После серии звонков руководству - пустили", - сообщил он.

Фото: facebook.com/mixailotkach

На пресс-конференцию к главе государства журналисты нескольких изданий все же пришли в футболках с надписью "Кто убил Павла".

Михаил Ткач, Дмитрий Гнап и заместитель главного редактора издания "Страна" Светлана Крюкова присоединились с акции и надели футболки с надписью "Кто убил Павла", фото: facebook.com/kryukova

Такие футболки также надели журналисты "Украинской правды", Громадського, ATR и "Настоящее Время". В свою очередь Порошенко прокомментировал расследование убийства Павла Шеремета.

Он сказал, что видит в зале журналистов в футболках с надписями "Кто убил Павла?".

"Я ждал лучшего результата и не доволен, что до сих пор к ответственности не привлечены убийцы Павла", - сказал президент.

Он добавил, что после выхода фильма-расследования лично позвонил главе Нацполиции Сергею Князеву. И его проинформировали, что в понедельник, 15 мая, бывшего сотрудника СБУ, о котором говорится в расследовании, вызывают на допрос.

"Страна" ведет онлайн-хронику с пресс-конференции Петра Порошенко.

До начала выступления журналисты собрали основные вопросы, которые могут задать Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!