Поддержка Украины со стороны США будет зависеть от успешности реформ нового правительства. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев в эфире программы "ТСН. Тиждень".

По его словам, среди четырех основных требований США к новому премьеру и правительству Украины – сотрудничество с МВФ, ассоциация с ЕС, борьба с коррупцией и выполнение Минских договоренностей.

По его словам, именно эти и другие важные для Украины вопросы в течение 10 минут обсуждали во время встречи в Вашингтоне президенты Украины Петр Порошенко и США Барак Обама.

"Главное для Соединенных Штатов – это успех Украины. А успех Украины будет зависеть от эффективного, ориентированного на реформы правительства Украины. Именно поэтому их интересует больше не фамилии, имена, а система. Интересует, какая будет все-таки программа нового правительства, какой политике оно будет предано", - сказал Константин Елисеев. Он подчеркнул, что уровень поддержки Украины со стороны США будет зависеть от успешности реформ, которые будет проводить новое правительство. 

Как ранее сообщала "Страна" со ссылкой на источники в американских экспертных кругах президент Петр Порошенко в ходе визита в США на Саммит по ядерной безопасности провел "тяжелые" переговоры с американским вице-президентом Джозефом Байденом. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости