На следующее утро после проведения финала Евровидения-2017, кроме итогов конкурса, пользователи соцсетей не менее активно обсуждают поступок пранкера Виталия Седюка, который снял штаны во время выступления Джамалы. Примечательно, что после комментария главы МВД Арсена Авакова - внимание переместилось уже на его высказывание.

Свое отношение к поступку Седюка Арсен Аваков высказал, когда сообщал, что тот задержан на 72 часа за хулиганство с отягчающими и сейчас находится в изоляторе временного содержания.

"А пока.. этот позор страны, сможет реализовывать свое "хобби" в тюремной камере изолятора временного содержания. Правда, показывать зад тамошним обитателям, наслаждаясь своим "хобби" - я бы ему не советовал", - написал Аваков и добавил смайл.

Фото: facebook.com/arsen.avakov

Многие украинцы поддержали его возмущение. Так, собственник и директор ООО "Мир реабилитации" Алексей Давиденко отметил, что особое возмущение вызывает не сам факт, что Седюк снял штаны на сцене, а что он сделал это осознанно и именно во время выступления украинской певицы Джамалы.

"В СМИ его называют украинским пранкером. Если бы он на самом деле был УКРАИНСКИМ пранкером, то зад бы свой показывал не в Киеве на Eurovision, а поехал бы в Грозный и оголил бы свой зад перед Кадыровым. Или в Москве перед лицом Путина", - написал Давиденко.

Фото: facebook.com/ukrdav

Вместе с тем бизнесмен и эксперт в области медиа Сергей Дидковский удивлен тем, что все так активно обсуждают этот инцидент, как будто в Украине нет других проблем.

"На повестке дня — жопа. Во Франции есть комик и пранкер Реми Гайяр. Он переодевался в улитку, и полз по дороге, создавая пробку из автомобилей. Забивал голы в открытые двери полицейских фургонов. Прыгал в костюме кенгуру в закусочной, рассыпая еду на пол.

Ролики Гайяра собирают десятки миллионов просмотров. Он вообще достаточно известный чувак.

Если быть французом с пост-советской логикой, то его нужно посадить, а лучше четвертовать, потому что он позорит Францию своим поведением.

Кстати, создателей Family Guy и Monty Python тоже нужно посадить и желательно четвертовать, потому что они позволяют себе насмехаться над американскими и британскими ценностями!

В Украине конечно одна проблема теперь — жопа Седюка. Других жоп у нас нет", - высказался Дидковский.

Фото: facebook.com/didkovsky

Кстати, пост самого Авакова вызвал не меньше возмущения в соцсетях. А реакции сограждан на выходку пранкера некоторым пользователям кажутся жестокими.

Так, журналист Екатерина Коберник назвала высказывание непозволительным. Она отметила, что министра веселит, что в наших сизо человека могут изнасиловать. По мнению Коберник, людям, всерьез призывающих сажать пранкера, нужно в Россию, где за голые сиськи в храмах тоже сажают в колонию.

"Про "седюк - позор страны" - вы серьезно? мы правда боимся признаться, что в стране есть люди, готовые с голой задницей выбежать на сцену? а что, если весь мир узнает, что украинцы какают? такие пранки - за гранью понимания большинства и моего личного. но "давайте его посадим", "он опозорил нацию" - это православие головного мозга. либо селебрейт диверсити и будьте адекватными, либо "снимите крестик". это личная позиция", - написала журналистка.

Фото: facebook.com/k.kobernik

Блогер и политтехнолог Владимир Петров также обратил внимание на некорректность высказывания Авакова.

"Вы считаете, что жопа это глупо? Нет, ребята, глупо будучи министром делать подобные намёки про голую жопу в СИЗО. Пацан молодец, кстати)))) А Аваков не молодец и мент", - написал Петров.

Фото: facebook.com/greatlumpen

Журналист Михаил Ткач также задается вопросом, чем Аваков лучше Кадырова в Чечне, если ему кажется забавным насилие в СИЗО.

Фото: facebook.com/mixailotkach

Политтехнолог Дмитрий Раимов и вовсе призвал провести акцию протеста против задержания Седюка.

"Да нормальный он парень. По всему миру разыгрывает людей, а тут ему на родине 5 лет тюрьмы предлагают. Еще и говорят, чтоб в тюрьме "попу не показывал", признавая, что там есть насилие над заключенными и что это само ведомство МВД не только не может решить, но еще и, наверное, поддерживает.

Возможно штраф. Общественные работы. Но никак не тюрьма.
Я лично выйду на митинг в его поддержку.

И жопу покажу. Если МВФ нам ее показывает, Трамп с кресла ее даже не отрывает, то, в принципе, нынешние власти к этому привыкли.

Пранкер просто одним жестом показал что у нас в стране сейчас в экономике и социальной сфере:)))

Крутой чувак. Похулиганил, заплатит штраф да и все. Как и должно быть в либеральной стране", - написал Раимов.

Фото: facebook.com/dmitro.raimov

С похожим призывов выступил и журналист Игорь Бурдыга.

"На акциях солидарности с культурзаключенным Седюком (а они будут, я уверен) предлагаю заголять жопы перед Аваковым", - говорится в его посте.

Фото: acebook.com/igor.burdyga

Напомним, что пранкер был задержан на 72 часа. По словам министра МД Арсена Авакова за хулиганство с отягчающими украинцу грозит от штрафа до 5 лет лишения свободы.

"Страна" собрала семь наиболее громких выходок Виталия Седюка, которые он совершил с 2011 года.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!